Маршруты и расстояния всего мира

Прокладка автомаршрутов по городам и странам всего мира

Проложить маршрут

Например Москва Например Пекин

Туристы из России слишком часто обращаются к страховщикам с кишечными проблемами, различного рода травмами и простудой

Добавлено 10.02.2015

Есть определенные проблемы, с которыми российские туристы обращаются к своим страховщикам на отдыхе. На первом месте стоят простудные заболевания. Второе заняли всевозможные ушиби мягких тканей и разного рода травмы. На третьем месте стоят заболевания желудочно-кишечного тракта. Эту информацию предоставил центр аналитики «Альфа Страхование». Рейтинг был составлен из официальных статистических данных об обращениях наших соотечественников в зарубежные клиники, когда они пребывали в отпусках зимнего периода (с декабря по март за 2012-2014гг.).

Так, на простудные заболевания пришлось порядка 31-го процента от всех страховых случаев в отпусках на морях, и порядка 38-ми процентов в отпуске в горной местности. Доля травм суставов и мягких тканей составила порядка 20-ти процентов на пляже и 19-ти процентов в горной местности (в частности, на горнолыжных курортах). На проблемы с желудочно-кишечным трактом приходится 14%. Далее идут различные переломы, на которые пришлось почти 9%, инфекции вирусного течения (до 8%) и воспалительные процессы в ушах (до 5%).

Большая часть заболеваний желудочно-кишечного тракта пришлась на теплые страны. В них риск заболеваний ЖКТ составляет 18% от всех случаев. Также типичные для теплых стран проблемы с ушами, инфекции, а самый низкий процент приходится на переломы (не более 4-х %). В горнолыжных районах чаще других случаются переломы конечностей (до 14%). Они занимают третье место. После них уже идут инфекционные заболевания (до 7%), болезни ЖКТ (до 6%), конъюнктивит в остром течении (не более 5%).

Простудные заболевания заставали врасплох туристов на территории Австрии. Здесь уровень простудных заболеваний превысил средний порог на 22%. А вот на пляжном отдыхе можно чаще других получить воспаление дыхательной системы. К примеру, во Вьетнаме этот показатель достигает 16-ти %. Меньше всего туристы простужаются на Бали и во Франции.

Очень часто травмируются туристы в горах Болгарии. Здесь этот показатель достиг 36-ти процентов. А среди теплых стран с пляжным отдыхом этот показатель более всего прослеживается в Таиланде – до 34%. Меньше всего травм случалось в Израиле, а на горнолыжный курорт на территории Германии – 4%. Именно эти же страны по количеству переломов остаются в лидерах. В Болгарии 12 случаев из 100, в Тайланде – 7. Самый низкий показатель также в Израиле и Германии.

Чаще других стран мелькает в списке Индия по количеству воспалительных процессов, происходящих в ЖКТ туристов. В этом государстве показатель превысил средний уровень в 2 раза. Отличаются горнолыжные курорты Италии (13% прироста). Самыми безопасными оказались в этом плане страны Израиль (снижение на 14%) и Швейцария (снижение на 25%).

Небольшое отличие в количестве травм между пляжными туристами и туристами на горнолыжных курортах обусловлено тем, что российские граждане все чаще отдают предпочтение экстремальному и активному отдыху. К примеру, Вьетнам, Таиланд и Индия выбираются молодыми людьми в зимний период. Там у туристов есть отличная возможность активно двигаться по территории страны, ездят на всевозможные экскурсии, развлекаются на море. Об этом заявила представитель пресс-службы «Альфа Страхование» Егор Сафрыгин, занимающий пост директора маркетинговой службы. Он же обратился к туристам, любящим экстремальный вид отдыха. Им следует куда более внимательно обращать внимание на свой страховой полис. Не нужно забывать о том, что при страховании сноубордистов и горнолыжников, выдается дополнительный страховой полис на спортивные риски. В этом случае тариф по договору увеличивается в два раза.