Маршруты и расстояния всего мира

Прокладка автомаршрутов по городам и странам всего мира

Проложить маршрут

Например Москва Например Пекин

Представители ООН заявляют, что в 2015 году выездной туризм может достичь максимальной отметки

Добавлено 04.02.2015

В 2015 году может быть достигнут очередной рекорд в области международного выездного туризма. По предварительным данным количество людей, покинувших свои родные края с целью туризма и путешествий, может быть выше 1,1 млрд. Это заявление промелькнуло на портале Всемирной турорганизации (а именно ЮНВТО), которая входит в ООН.

Уже по состоянию на 1 ноября 2014 года уровень международного туризма возрос до 978 млн. туристов. А это уже на 4,7 процентов больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Положительная динамика была запланирована в 2013 году на уровне 3,8%. Это дает надежду на то, что по итогам текущего года общее число путешествующих перевалит за отметку в 1,1 миллиарда.

Выделяются даже отдельные районы, в которых отмечается наибольший прирост туристов, и есть районы, в которых количество выезжающего коренного населения значительно возросло. К примеру, выезжать стали больше в Южной и Северной Америке (на 8%), а также страны Азиатского Тихоокеанского бассейна (на 5 процентов), а также ряд европейских стран (на 4 процента).

Талеб Рифаи, занимающий пост генсекретаря ЮНВТО, сказал, что по итогам текущего года показатель международного туризма будет рекордным. Это поистине великолепный результат, особенно, если учесть тот факт, что во многих странах на сегодняшний день назрели серьезные эпидемиологические и геополитические проблемы. А тем временем глобальная экономика восстанавливается рекордно низкими темпами и отличается неравномерным течением.