Маршруты и расстояния всего мира

Прокладка автомаршрутов по городам и странам всего мира

Проложить маршрут

Например Москва Например Пекин

Продвинуть туризм в Уганде или как не попасться в пасть к нильским крокодилам

Добавлено 23.01.2015

Как говорится, чудаковатых людей в мире всегда хватало, но к такому экстремальному путешествию смогли подготовиться не все безумцы. На этот раз нескольким рисковым туристам из России активисты из Уганды предложили сплавиться по знаменитому водопаду, проплыть вдоль голодных крокодилов и еще много чего интересного. А главное – все абсолютно бесплатно. Основное условие – чтобы туристы рекламировали туризм в Уганде.

Даже на такое «развлечение» нашлись желающие. Девять русских туристов согласились на маленьком кусочке дерева сплавиться по местному водопаду. Подумать только, какие это ощущения! На маленьком кусочке плота, смываемом на каждом шагу дикими волнами Нила, спуститься вниз, то и дело захлебываясь встречной водой, падать с сорока пяти метровой высоты. Но и на этом приключения не заканчиваются! После спуска с водопада девять туристы должны проплыть по длинному каскаду в пять метров шириной, почти падая на отвесные скалы. И после падения в расщелину волна должна вынести туристов на основную тропу, чтобы бросить на следующую скалу. Хотя тот факт, что туристы смогут прийти в себя после первой скалы, очень сомнителен. Но за это будут в ответе только сами туристы – ведь все же бесплатно!

Но даже после того как бедный человек «пройдет» бешеный каскад, его ждет тихое озеро с кишащими голодными крокодилами. Если турист не хочет быть съеденным заживо, тогда ему придется отбиваться веслом. А вот что будет, когда крокодилы станут нападать с двух сторон, никому не известно. Но даже после «тихого озера» злоключения девяти туристов не закончатся. В течение двадцати одного дня Уганда будет преподносить им все новые сюрпризы. Путешествие это будет длиться с девятого по тридцатое декабря две тысячи четырнадцатого года. Как обещают африканские туроператоры, русские туристы посетят государственный заповедник «Мурчизонский водопад», непроходимый парк джунглей «Бвинди», горный массив «Рвензори» и, конечно же, великий Нил.

Со слов Присциллы Бутагиры, которая будет ответственна в этом путешествия за «приключения в сафари» в группе русских находятся люди в возрасте от двадцати двух до тридцати пяти лет. В их обязанности входит только реклама Уганды. Ну а если поразмыслить, так чего же можно еще требовать от людей, которые фактически подписали себе смертный приговор. А вот захотят ли адекватные туристы платить за опасные каникулы – это большой вопрос. Также у «несносной девятки» будут личные журналисты и фотографы. Каждый шаг этой группы будет фотографироваться и комментироваться.

Все желающие смогут увидеть эти фотографии на официальном сайте Всемирной энциклопедии путешествий и на всех знаменитых и популярных сайтах туроператоров, в первую очередь занимающихся туризмом в Африке. Также фотографии будут размещены в самых крупных социальных сетях. Помимо Бутагиры эту информацию подтверждает и главный организатор этого «дикого» предприятия – Стивен Асимве.

Но не стоит забывать о том, что в Африке на данный момент бушует Эбола, и туристам сможет помешать не только дикая природа, но и болезнь. Конечно, сейчас никто не рассматривает возможность притока туристов, но Уганда все же надеется, что со временем эпидемия уйдет, а на ее место придет новый приток туристов. Но если взять во внимание, что Африка, помимо Египта, не пользуется популярностью у туристов, как, к примеру, Европа, да и боязнь многих приезжать на землю, где бушует Эбола, и нелюбовь к экстремальному виду отдыха, то желающих найдется немного, а может и вообще не найтись. Что же в дальнейшем будет происходить в Уганде, покажет время.