Маршруты и расстояния всего мира

Прокладка автомаршрутов по городам и странам всего мира

Проложить маршрут

Например Москва Например Пекин

Российских туристов в Египте стало в два раза меньше

Добавлено 10.01.2015

Стимулировать туристов поехать в Египет можно, только перейдя на взаиморасчет между странами в собственных валютах. Президент Египта рассматривает такую возможность, когда экспорт между Египтом и РФ происходит российской и египетской валютами. В таком случае российские туристы смогут приобретать туры в Египет в российской валюте.

Из-за падения цены на российский рубль туристов из РФ, которые едут отдыхать на Красное море, стало меньше наполовину. Этот факт был объявлен РИА Новости руководителем Палаты туркомпаний Египта Хусамом аш-Шаиром.

Он утверждает, что проблемы в экономике РФ также отразились на туристическом сегменте Египта. Русские туристы, которые составляли около 50% всех туристов Египта, не готовы приобретать путевки на Красное море уже практически пару недель. Не помогли даже огромные скидки, которые предоставлялись туроператорами.

Также он подтверждает тот факт, что практически все отели наполовину пустые в этом году. И в ближайшее время ситуация не изменится. Российских туристов стало наполовину меньше. Такого спада не наблюдалось даже во время революционного Египта, когда также много туристов предпочитали не ехать туда.

Изменить ситуацию можно с помощью перехода на расчеты в национальных валютах. Так утверждает аш-Шаир, который к тому же владеет сетью гостиниц в туристических городах Египта – Шарм-эш-Шейхе и Хургаде.

Об этом говорил также президент Абдель Фаттах ас-Сиси, когда была очередная встреча с руководителями крупных туристических компаний. Он подтвердил, что такой вариант будет рассмотрен. При согласии обеих сторон импорт египетских товаров будут оплачиваться в валюте Египта, а русские туристы смогут приобретать туры в российской валюте.

Руководитель крупной сети СПА-центров в Египте Халед аль-Шариф также обеспокоен ситуацией в туриндустрии страны. Он говорит, что даже в случае, если человек не отказался от тура, то в дальнейшем он не соглашается ни на какие платные услуги, которые предлагаются дополнительно.

Он рассказывает, что даже те немногочисленные российские туристы, которые все-таки не отказались от поездки, стараются тратить по минимуму. Любую услугу они воспринимают в рублевом эквиваленте, и в таком переводе все получается недешево. Например, услуга за десять долларов воспринимается как услуга за 650 российских рублей, что само собой кажется слишком дорого. Большинство туристов даже отказываются от экскурсий.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович недавно побывал в Египте с делегацией крупных предпринимателей. Он утверждает, что падение курса рубля не будет иметь особого влияния на количество туристов, отправляющихся на Красное море, поскольку те туристы, которые ранее планировали поездки в страны, где туры стоят дорого, в будущем году предпочтут ехать в страны, куда можно приобрести дешевые туры.