Маршруты и расстояния всего мира

Прокладка автомаршрутов по городам и странам всего мира

Проложить маршрут

Например Москва Например Пекин

Обменные пункты в Европе больше не принимают у туристов российскую валюту

Добавлено 07.01.2015

Двадцатичетырехлетняя Настя Пичугина совершила путешествие во Францию. Дальше она поехала в Германию, где хотела обменять 5000 российских рублей на евро перед тем, как вернуться на родину. Однако ей это не удалось. Отделение The Reise Bank-а, которое находится в здании берлинского вокзала Фридрихштрассе, отказало жительнице города Ростов-на-Дону. Также поступили многочисленные отделения банков Берлина с теми туристами, кто хотел обменять российскую валюту.

Также поступают и банки в столице Великобритании. Отделение банка «Change Group», которое находится на улице Пикадилли между гостиницами Ritz и Fortnum&Mason временно прекратило обмен российского рубля. Как объяснил операционист Амир Азам, неизвестно, на какой промежуток времени.

На сегодняшний день по сравнению с летом российская валюта отличается на минус 60%. Буквально на днях ЦБ принял решение поднять основную процентную ставку на шесть с половиной процентов путем эмиссии из фонда на сумму десять миллиардов долларов. В середине осени курс доллара был один к сорока. На сегодняшний день минимальная ставка один к шестидесяти.

Как гласит финский сайт банка Change Group, у которого около ста двадцати отделений в одиннадцати странах нашей планеты, российская валюта не принимается в связи с падением ее стоимости. Как утешение, в конце они извинялись за то, что причинили неудобства туристам.

Ранним утром в отделении банка на Трафальгарской площади появилась женщина, которая хотела обменять шестьсот российских рублей, однако операционистка Анджела Семедо объяснила ей, что банк временно не принимает российскую валюту, начиная с предыдущего дня.

Нужно покупать…

Попытаться в столице Великобритании поменять российский рубль – на сегодняшний день крайне сложная задача. Так утверждает Сакти Ариаратнам - управляющий банка Thomas Exchange Global, который находится недалеко от гостиницы Савой в дорогом районе Стрэнд. Он говорит, что банк реализует запасы российской валюты, однако временно приобретать ее не будет, поскольку ситуация крайне непонятна.

Со вчерашнего дня российскую валюту перестали принимать все офисы Форекс-банка, а их сто тридцать по четырем балтийским странам. Эта информация была подтверждена директором отделения в Финляндии Хэрри Андерсоном. Те, кто приобрел российскую валюту в Форекс-банке, имеют возможность обменять ее на любую другую валюту.

Конечно, тех, кто горит желанием приобретать российскую валюту, в Европе немного, однако российских туристов также стало очень мало. Это также утверждают операционисты обменников в столице Франции, которые пока еще имеют рубль для продажи, однако в небольшом объеме и с большой разницей ставки от его покупки.

Как анонимно утверждает работник банка MultiChange (у которого около десяти отделений в стране), российских туристов в столице Франции стало намного меньше за последние три недели.

Нужно продавать…

Самый крупный обменный пункт Парижа, который находится рядом с известной Галери Лафайет, все еще меняет российскую валюту. Однако курс – один к 140. Естественно, это гораздо больше, чем установленная межбанковская цифра, которая составляет один к 81. Сотрудник добавляет, что они готовы продать даже по курсу один к 72, однако некому покупать, поскольку российских туристов очень мало в этом году. К примеру, в бивалютном эквиваленте российская валюта котировалась 1,28$ за 1 евро для приобретения и 1,21$ для продажи.

Аналогичная большая разница была также в тех немногочисленных обменных пунктах в Лондоне, где пока меняли российский рубль. К примеру, обменник, который находится на Слоун стрит в районе Найтсбридж, продает американскую валюту за 92,89 российских рублей, однако приобретает по цене 115,29 к одному фунт-стерлингу.

Вышеупомянутая туристка Настя Пичугина была в недоумении от такой суеты вокруг рубля. Естественно, ситуация в соседней Украине создала проблемы для российской экономики. Однако она уверена, что наша страна выстоит, не такое переживали. К тому же она доверяет президенту, и пребывает в полной уверенности, что тот исправит ситуацию. Возможно, она забыла, как часто руководители страны утверждали одно, а делали совершенно другое, что не самым лучшим образом отражалось на благосостоянии обычных жителей. Она говорит, что вся пресса Европы утверждает, что в РФ нарастает паника среди населения, и уверена, что все это ложь. Однако в действительности так оно и есть. Она повторяет слова президента, что все в нашей стране хорошо, и, несмотря на санкции, которые имели негативные последствия для экономики РФ, страна в лучшем состоянии, чем утверждает европейская пресса. Сотрудник банка ReiseBank, который не стал менять рубли, утверждает, что у девушки есть десять тысяч рублей, которые она пыталась продать, но безуспешно.