Маршруты и расстояния всего мира

Прокладка автомаршрутов по городам и странам всего мира

Проложить маршрут

Например Москва Например Пекин

Город Эфес

Среди тысяч античных городов, находящихся в Турции, Эфес, пожалуй, единственный город, сохранившийся лучше всех. Он считался самым большим городом Анатолии, был очень важным центром мировой торговли. Если вас привлекает археология, остатки древних цивилизаций, культура наших предков, то смело отправляйтесь в Эфес, здесь вы получите массу впечатлений! Это самый красивый классический город на всем Средиземноморье!

Итак, вы в Эфесе.. Начинайте свое путешествие по городу рано, так как к полудню здесь становится невыносимо жарко. Здесь для вас припасено столько чудес, что вы даже и не подозреваете..

Грот Семи спящих, в котором по легенде укрылись от преследования семь христиан, которые здесь уснули, а проснулись, волшебным образом, только через два века, а точнее через 209 лет. Выйдя в город после сна, они, ничего не подозревая, не могли понять, откуда вдруг за ночь появилось такое большое количество церквей, а христианство уже свободно исповедуют.. В этой пещере, к которой была пристроена церковь, они и были захоронены впоследствии, приобрели статус святых, а затем это место стало местом захоронения различных верующих. Согласно поверью, здесь было найдено даже захоронение Марии Магдалины. Это центр паломничества, как, впрочем, и весь город, который привлекает сюда паломников со всего мира. Внутри Грота можно увидеть необычные лампы 4 и 5 веков, сохранившиеся до наших дней, а также изображения различных религиозных сюжетов, как библейских, так и языческих. Упоминание об этом гроте-пещере можно встретить даже в Коране.

Здесь находится дом Девы Марии, где и обитала Богородица после смерти Иисуса Христа. Сюда приезжали молиться даже римские понтифики - папа Паоло VI, папа Джованни Паоло II и папа Бенедетто XVI.

Здесь вы увидите остатки храма Артемиды, который считался в Древнем мире одним из семи чудес света и, считается, был построен амазонками. Здесь - Библиотека Цельсия - сооружение, восходящее ко 2 веку нашей эры, руины Агора периода Римской империи - центра, куда съезжались купцы со всей Империи, где также находился рынок рабов. Пройдя немного дальше, увидите остатки Большого амфитеатра, который всегда считался местом борьбы христиан и идолопоклонников, остатки Малого театра - Одеона и даже публичный дом - да-да, не удивляйтесь! Говорят, что при входе в этот публичный дом на камне располагался отпечаток ноги, и внутрь могли попасть только те, чей размер ноги был больше этого отпечатка! Знаменитая улица Куретов с ее статуями, остатками торговых лавочек и жилых домов, Храм Адриана, церковь Святого Иоанна, который жил в Эфесе и начал здесь писать Евангелие и многое-многое другое. Невозможно описать словами все то великолепие, сохранившиеся до наших дней. Приезжайте - и сами все увидите.

Поверьте, что это будет незабываемое путешествие, полное удивительных открытий!


Добавлено 24.07.2015