Маршруты и расстояния всего мира

Прокладка автомаршрутов по городам и странам всего мира

Проложить маршрут

Например Москва Например Пекин

Курорт Бодрум

Если сидя в офисе, вы представляете как в ближайшее время отправитесь в отпуск, но не знаете, какое направление выбрать - выбирайте Турцию, а точнее - Бодрум! Вы точно не ошибетесь - ведь море, горячее солнце, историческое и культурное наследие города точно не оставят вас равнодушными - вы получите не только красивый загар, но и массу эстетического удовольствия!

Бодрум - это великолепный город, на берегу Эгейского моря, на месте которого располагался античный город Галикарнас, в котором, как, наверное, многие слышали, находилось одно из семи чудес света - Мавзолей. Затем здесь располагалась рыбацкая деревушка, а непосредственно сам Бодрум, каким мы его знаем, уже появился здесь в начале 15 века, благодаря рыцарям с острова Родос, которые построили здесь замок, который и явился основой города. Замок Святого Петра - одна из главных достопримечательностей Бодрума - пример средневековой архитектуры. Крепость, возвышающаяся над городом, некоторое время служила тюрьмой. Вплоть до 1915 года, когда была разрушена во время бомбардировки. В настоящее время его почти 2800 квадратных метров помещений отреставрированы и он функционирует как Музей морской археологии, в котором есть экспонаты, восходящие к Бронзовому веку! Музей - это не только собрание античных реликвий, но и незабываемое путешествие во времени - вы окунетесь в средневековые приключения рыцарей и кавалеров!

. Замок Святого Петра в Бодруме

В холмистой местности Бодрума находится Амфитеатр - один из самых старых амфитеатров Анатолии, который был отреставрирован и открыт для посещения публики. Его вместительность около 13 000 человек. Великолепное место, обязательно посетите его!

Амфитеатр в Бодруме

Конечно же, обязательно для посещения - остатки Мавзолея Галикарнаса, построенного в 350 году до нашей эры - знаменитейший монумент, чудо света, который был задуман как усыпальница для правителя Мавзола его женой Артемизией уже при его жизни. По форме своей напоминало пирамиду, к верхушке которой вели 24 ступени, окружена она была 36 великолепными колоннами. К сожалению, был разрушен во время землетрясения в 13 веке, а затем рыцари с Родоса для постройки крепости Святого Петра использовали остатки рухнувшего Мавзолея. Но все же, то, что осталось - достойно того, чтобы придти и посмотреть, ведь это сохранившееся до наших дней чудо света!

Мавзолей Галикарнаса

Так что, в Бодруме есть что посмотреть и чем заняться: если вы едете с семьей и детьми - для детей здесь масса развлечений, если едете с друзьями - то это будет незабываемое путешествие, ведь ночная жизнь в Бодруме кипит, здесь множество баров, дискотек и многих других развлечений, если едете один - даже не сомневайтесь - обязательно найдете себе компанию!

Приезжайте - и получите массу незабываемых впечатлений!


Добавлено 27.05.2015