Маршруты и расстояния всего мира

Прокладка автомаршрутов по городам и странам всего мира

Проложить маршрут

Например Москва Например Пекин

Япония. Ибусуки

Таинственная Япония манит в свои объятья не только поклонников культуры и современного искусства. Загадочная и прекрасная природа и изумительный климат привлекают внимание курортников, которые не устают петь дифирамбы высококлассному сервису и экологически чистым местам, предназначенным для комфортного отдыха. На южной стороне Кюсю, на великолепном побережье Тихого океана, находится знаменитый курорт Ибусуки.

Курорт Ибусуки

На северной части этого курорта расположен город Кагосима, с южной - открываются потрясающе красивые виды Китайского моря. В сердце Ибусуки находится Икэда - огромное озеро, привлекательное своей печальной, задумчивой красотой. Город считается историческим центром. Именно здесь археологи обнаружили немало ценных находок.

Курорт

Огромную популярность курорт приобрел относительно недавно. Ежегодно огромное количество людей из самых разных уголков нашей планеты приезжают сюда насладиться пляжным отдыхом, дивными, чарующими видами природы, а также получить лечение в минеральных источниках.

Если вам хочется побывать на нестандартном курорте, то Ибусуки - лучший выбор. Помимо всего прочего, здесь имеются обширные дайконовые плантации, и растут миниатюрные мандарины, которые часто используются в качестве ингредиентов для блюд высокой кухни.

Песчаные ванны

Принимать песчаные ванны жители этих мест начали не вчера. Это старинная традиция, корни которой растут из семнадцатого столетия. Суть заключается в следующем: вы надеваете халат, наматываете на голову полотенце, а сотрудник, ответственный за процедуру, закапывает вас в песок на пятнадцать минут.

Песчаные ванны Ибусуки

Стоит отметить, что процедура это довольно болезненная - песок, температура которого составляет + 50 градусов, немилосердно жжет, но, как бы то ни было, а подземная тепловая энергия делает свое дело - кровообращение улучшается, выводятся токсины, а организм - "омолаживается". Непременно посетите песчаные ванны, если страдаете от частых болях в спине, а также от хронического ревматизма. Показаны ванны и при невралгии.

Острова

остров Якусима

Рядышком с полуостровом расположено несколько привлекательных для туристов островов. Если вы увлекаетесь рыбалкой, то вам непременно стоит посетить остров Тиригосима. Он необитаем, и улов там просто отменный. Если же вы любите горы, то уделите внимание острову Якусима. Это невероятно красивое, но несколько суровое место, понятное исключительно ценителям. В местных лесах обитают обезьяны. Привыкшие к туристам. они относятся к ним без должной настороженности.


Добавлено 15.05.2015