Маршруты и расстояния всего мира

Прокладка автомаршрутов по городам и странам всего мира

Проложить маршрут

Например Москва Например Пекин

Роскошная Картахена – один из лучших курортов Испании

Испанская Картахена размещается на огромной территории, занимающей полуострова, перешейки и острова. Картахена – это бирюзовые лагуны, заливы, старинные дворцы и современные виллы, расположенные на острове Тьера-Бомба. Этот остров в особенности любят знаменитости, звезды музыки и кино.

Природа не балует это место осадками, здесь всегда жарко и сухо. Летом температура воздуха превышает 35°C, зимой никогда не опускается до минусовой. Благодаря теплому климату, хорошему стратегическому расположению, удобным бухтам, месторождениям минералов, Картахена всегда была крупным городом, живущим насыщенной жизнью начиная с римской эпохи.

Основные достопримечательности города

Самым древним сооружением в Картахене является Muralla punica de Cartagena, возведенная еще до заселения этих мест римлянами. Неподалеку от защитного бастиона размещаются остатки подземного скита святого Хосе.

В Картахене сохранился Римский театр, возведенный во времена царствования Октавиана Августа. Долгое время театр был накрыт построенным над ним Кафедральным собором, после обнаружения, древнее сооружение отреставрировали и открыли музей Римского театра.

Как в любом старинном городе здесь имеется свой замок, увековеченный на гербе города. Его называют Консепсьон. В замке располагается центр исследования истории Картахены.

Еще одна историческая зона - Termas romanas de Cartagena (Римские термы). Во время раскопок были терм, были найдены такие помещения: фригидарий, комната с бассейном для холодной воды; кальдарий, бассейн с горячей водой; теплый бассейн, представляющий собой отопительную систему помещения.

Праздники и развлечения

К радости туристов, в Картахене проводятся различные праздники и фестивали. В конце августа в монастыре Сан Хинес де ла Хаара проводится праздник, посвященный основанию этого монастыря. В середине сентября гости города могут развлечься на костюмированном фестивале «Карфагеняне и римляне», который продолжается десять дней. Люди, переодетые в исторические костюмы, имеют возможность пожить в походном боевом лагере римлян и вкусить все прелести быта той эпохи. В городе и за его пределами проводятся инсценировки битв между карфагенянами и римлянами.

Чем здесь угощают

Конечно морепродуктами самого лучшего качества, а также национальными испанскими блюдами, из которых особенно славится кальдеро. Его готовят из помидоров, гороха, артишоков и бобов. Еще одно популярное в Картахесе блюдо из бобов – мичироне. Для любителей мяса готовят крольчатину, колбасы и копчености. Запивают местные деликатесы отличным вином и кофе азиатико, в него добавляют коньяк, сгущенное молоко и корицу.


Добавлено 04.05.2015