Маршруты и расстояния всего мира

Прокладка автомаршрутов по городам и странам всего мира

Проложить маршрут

Например Москва Например Пекин

Что нужно непременно увидеть в Токио каждому туристу

1. Квартал Харадзюку

квартал Харадзюку

Поездка в Токио будет неполной, если вы не сходите полюбоваться на странно одетую молодежь в квартале Харадзюку, а именно на улицу Такэсита. По этой пешеходной улице фланируют толпы разодетых в наряды всех цветов радуги и стилей – здесь можно встретить и современных «лолит», и персонажей известных аниме и фильмов.

2. Мэйдзи Дзингу

Мэйдзи Дзингу

В непосредственной близости от ярких и шумных улиц Харадзюку расположилось одно из самых уединенных и тихих лесных святилищ Мэйдзи Дзингу. Это крупнейший синтоистский храм в Токио, построенный в честь императора Мэйдзи и его жены в начале 20 века.

3. Квартал Асакуса

Квартал Асакуса

Известный храм Сэнсодзи, старейший буддистский храм Токио, располагается именно здесь - в квартале Асакуса, который также славится торговой улицей Каппабаси-дори, где можно купить старые кимоно и домашнюю утварь с посудой, а также тем, что он является одним из действующих ханамати, т.е. районом гейш. Гейш, впрочем, очень сложно увидеть – предприимчивые японцы даже предлагают особую услугу по консультированию насчет того, как повысить вероятность такой встречи. Поглядите и на ворота Каминаримон, также известные как «Врата Грома», на которых расположены статуи синтоистских богов.

4. Телевизионная башня Tokyo Skytree

Телевизионная башня Tokyo Skytree

Достопримечательность, которую невозможно не заметить - это Tokyo Skytree, самая высокая телебашня и второе по высоте сооружение в мире. Высота здания вместе с антенной составляет 634 метра. Несмотря на то, что в основном она используется по прямому назначению, здесь имеются две обзорные площадки, множество магазинов, несколько ресторанов, а на нижних этажах расположились аквариум и планетарий.

5. Рынок Цукидзи

Если вы готовы на подвиг и решите победить джетлаг, попробуйте встать до восхода солнца и отправиться в одно из самых необычных городских путешествий. В 5 часов утра открывается регистрация на известный тунцовый аукцион, после которого можно полюбоваться на развалы неизвестных морских чудищ - ведь это крупнейший рыбный рынок в мире. Но лучше всего, оказавшись на Цукидзи, зайти в один из расположенных рядом ресторанов и попробовать суши, свежéе которых вы никогда не ели и, скорее всего, не попробуете.

6. Район Янака

Район Янака является одним из немногих уцелевших во время второй мировой войны районов Токио, где еще можно почувствовать атмосферу старого города. Воспользуйтесь велосипедом, чтобы исследовать тихие улочки с деревянными домами, старомодными прилавками со сладостями и недавно отстроенными мастерскими.


Добавлено 12.04.2015